Uma dose de consciência

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Ervas Medicinais e seus beneficios

Babosa


 Desde o tempo da vovó se fala que a babosa é ótima para hidratar a pele e o cabelo. O que muita gente não sabe é que essa planta, cujo nome científico é aloe vera, tem outros poderes. Vários estudos comprovam suas propriedades curativas e nutritivas. Por isso, a babosa também é conhecida como a planta da beleza e da saúde.
 A planta auxilia na prevenção dos tumores cancerígenos, reduz os índices de colesterol ruim, dissolve pedras no rim, trata úlceras, reduz a pressão sanguínea, hidrata a pele, acelera o processo de cicatrização, além de tudo isso, ainda protege o fígado.

 Capim Santo


 O capim santo é rico em propriedades medicinais. A forma mais tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em massagens e compressas.
  • cólicas intestinais e menstruais;
  • ansiedade e insônia;
  • má digestão;
  • febre;
  • diarreia;
  • gases;
  • dor de cabeça;
  • tosse;
  • dores musculares.

 Erva-Cidreira 


  • Melhorar a qualidade do sono;
  • Aliviar as dores de cabeça;
  • Combater os gases;
  • Prevenir distúrbios digestivos;
  • Aliviar as cólicas menstruais e intestinais;
  • Prevenir distúrbios renais;
  • Promover o alívio da tosse;
  • Promover o bem-estar e a tranquilidade.

  Corama

  

A Corama serve para combater a gastrite e a úlcera. 
Uma boa dica, é colher 3 folhas de corama bater no liquidificador com um copo de água e depois de pronto tomar 3x ao dia durante 30 à 40 dias, e esta mesma receita serve para mulheres que tem inflamações uterinas sendo utilizada durante 15 à 20 dias 

 Malva

 

Para compreender o que faz a malva ser tão benéfica, considere que ela possui vitaminas A, B1, B2 e C,combate envelhecimento precoce e o aparecimento de sinais de idade; adstringente, responsável por manter o organismo em constante cicatrização, evitando infecções e outros males, além de proporcionar uma “limpeza” ao organismo por eliminar toxinas e bactérias, auxiliar no tratamento – ou mesmo curar – catarros, bronquites, tosses e faringites; infecções de laringe e garganta; e auxiliar no processo cicatrizante de aftas.

 Mastruz

 

O mastruz carrega consigo várias vitaminas, como A e C e principalmente do complexo B. Além disso, possui cálcio, ferro, fósforo, zinco e potássio. A planta também é antibacteriana e antiviral.
Ela auxilia tanto no tratamento da rouquidão, quanto câimbra e até problemas respiratórios. Gripes fortes podem ser amenizadas com uma xícara de chá de mastruz. Quem tem crises de rinite, asma, também podem se beneficiar de seu uso imediato, com apenas uma xícara de chá, essa planta limpa o muco e o catarro.
  • Contraindicação 
O chá dessa planta não é indicado para mulheres grávidas, pois é abortivo.

 Hortelã 

 

O chá de hortelã é uma das bebidas mais nutritivas, entre todos os chás medicinais. O hortelã, além de ser saudável e seguro, tem o aroma e o gosto muito agradáveis.

  •  Auxilio no emagrecimento
  •  Auxilio no tratamento de tosses e resfriados
  •  Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
  •  Alivio de dores musculares
  •  Fonte de vitaminas do complexo B
  •  Ajuda na digestão
  •  Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
  •  Melhora o hálito
  •  Combate dores de garganta


Atenção

Qualquer tratamento medicamentoso – seja ele natural ou não – requer orientação médica. Assim, busque o auxílio de um especialista antes, durante e depois do tratamento. Em caso de reações indesejadas, suspenda o uso e relate o ocorrido imediatamente ao médico.


 




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